Messer schleifen. von Leonhard Ullrich

Alles was scharf macht

Binder: Alles was scharf macht

Das fachgerechte Schärfen von Messern, Scheren und Werkzeugen soll laut diesem Buchtitel vermittelt werden. In dem kleinen Büchlein werden auch einige Schärfthemen angeschnitten aber nicht bis ins Detail ausgeführt. Aber für meinen Geschmack geht es dabei fast immer zu heiss zu. Die Nomenklatur der Schleifscheiben für Doppelschleifer wird ein wenig beleuchtet.

Wer Literatur zum Thema Schärfen von Messern sucht ist mit dem Buch meiner Ansicht nach nicht so gut bedient. Andere Werke, die mehr in die Tiefe gehen sind zum Beispiel The Complete Guide to Sharpening in englischer Sprache oder Japanmesser schärfen gefallen mir da bessern.

Steckbrief

  • NameAlles was scharf macht

    Preis10 €

    Bei amazon anschauen*.

SpracheInhaltSeitenPreis/Leistung
Deutsch31163