Messer schleifen. von Leonhard Ullrich

Leonard Lee: The Complete Guide to sharpening

Leonard Lee: The Complete Guide to sharpening

Dieses englische Buch ist das bisher beste Werk auf diesem Themengebiet, was ich gelesen habe. Zuerst werden die möglichen Schärfmittel abgehandelt und bewertet. Sogar mikroskopische Aufnahmen von Schleifsteinoberflächen und geschärften Schneiden werden gezeigt. Danach befasst sich das Buch mit dem Schärfen von verschiedenen Schneidwerkzeugen, ein Großteil dieser Werkzeuge aus dem Tischlerhandwerk. Jedes Werkzeug wird separat abgehandelt, unter anderem werden auch Messer geschärft.
Ein Topwerk für jeden Freund scharfer Schneiden, der auch gerne mit Banksteinen arbeitet. Dieses Buch kann ich jedem empfehlen, der tiefer in die Materie des Schärfens einsteigen will.

Steckbrief

  • NameLeonard Lee: The Complete Guide to sharpening

    Gesamturteil9

    Preis17 €

    Bei amazon anschauen*.

SpracheInhaltSeitenPreis/Leistung
Englisch92569